berita hari ini.......

Rabu Sore Meningkat Ada 1.480 ODP TerKait Virus Corona Dilandak

Bupati Sekadau Hadir Dalam Rapat Komplik Tahun 2019 Dijakarta


Sekadau (SOROT POST)-Bupati Sekadau Rupinus hadiri  rapat koordinasi nasional Tim terpadu penanganan konflik sosial tahun 2019 yang dilaksanakan di Grand Paragon Hotel Jalan Gajahmada  No 126 Jakarta pada Kamis (16/5/2019).

Dalam rilis humas Pemkab Sekadau yang diterima Jumat (17/5), rapat koordinasi nasional tim terpadu penanganganan konflik sosial ini dibuka langsung oleh Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Republik Indonesia Wiranto didampingi menteri Dalan Ngeri Republik Indonesia Cahyo Komulo. Ikut hadir mendampingi Bupati Sekadau Kepala Badan Kesbangpol Sekadau  Zad Manggung dan Kepala  Bidang Poldagri, Penanganan Konflik dan kewadpadaan Badan Kesbangpol Kabupaten Sekadau Hermanto.

Rakor ini dilaksanakan oleh Kemendagri melalui Ditjen Polpum. Rapat koordinasi nasional tim terpadu penanganan sosial ini dilaksanakan dalam rangka merekatkan persatuan dan kesatuan bangsa pasca pemilu serentak 2019.

Adapun materi dalam rakor nasional tim terpadu penanganan konflik ini antara lain, Peran TNI dalam merekatkan persatuan dan kesatuan bangsa pasca pemilu serentak 2019, materi lainnya Peran Polri dalam merekatkan persatuan dan kesatuan bangsa pasca pemilu serentak 2019 dan Strategi meningkatkan kewaspadaan dini dalam menjaga stabilitas di daerah pasca pemilu serentak 2019"

Penulis: Humas Pemkab