Kapolsek Sebangki Ikut Rakor Pelaksanaan Pemilihan Kades


Sebangki (Sorot Post) - Rapat Koordinasi (Rakor) Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa di dua Wilayah desa kumpang tengah dan kepala desa sungai segak di Kecamatan Sebangki Kabupaten Landak dilaksanakan di ruangan kantor Camat Sebangki Rabu (12/9/19) pagi. 
Pertemuan Rakor dihadiri oleh Camat dan Kapolsek Sebangki dengan agenda membahas pemilihan kepala desa didua desa. 
Rapat koordinasi ini juga hadiri langsung oleh ketua panitia pemilihan kepala desa di masing masing wilayah tersebut bersama anggota, Pj Kepala desa kumpang tengah Binsar Manurung, dan Pj kepala desa sungai segak Nur Hakim berikut Camat, Kapolsek dan Sekretaris Camat Sebangki Erik Sonetus SIP.
Kegiatan acara rakor ini be tujuan untuk menyukseskan pelaksanaan pemilihan kepala desa di dua wilayah desa dengan mendata kendala-kendala dan hambatan yang sedang di hadapi panitia serta mengetahui kerawanan kerawanan yang akan terjadi pada saat pelaksanaan pilkades.
Menurut Camat Sebangki Yf Surifin mengatakan bahwa tahun ini ada dua wilayah yang melaksanakan pilkades desa kumpang tengah dan sungai segak, kumpang tengah ada 2 calon dan sungai segak ada 5 calon, di harapkan dalam rakor ini dapat membuahkan hasil, kami unsur muspika ini sebagai pengawas atas penyelenggaraan pilkades tersebut.
Selanjutnya sambutan disampaikan  Kapolsek Sebangki Ipda Hertomo Endriyadi mengatakan bahwa telah melakukan pendataan terhadap ketua panitia pemilihan kades masing masing di dua wilayah di sebangki, apakah ada potensi konflik yang akan terjadi di wilayak masing-masing.
"Di harapkan bagi kepada panitia pilkades agar melaporkan kejadian atau masalah apapun sehubungan dengan kejadian sehubungan dengan pemilihan kades di dua wilayah kecamatan Sebangki",Harap Kapolsek. (Nes/Rilis Humas Polsek DeoH Rahta)

Pasang Iklan Murah Hanya Disini !