KPU Landak Tetapkan Perubahan DPT Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Landak

Landak (Sorot Post) - Komisi Pemilihan Umum Landak pada hari Jumat, 10 Februari 2017 7 lalu,  bertempat di Aula Hotel Hanura Ngabang melaksanakan Agenda Rapat Pleno Penetapan Perubahan Rekapitulasi Daftar Pemilih Tetap dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Landak Tahun 2017. 

Hadir dalam rapat tersebut Ketua Tim Kampanye Paslon, Kepala Kesbangpol, perwakilan Disdukcapil, Anggota Forkopimda, Para Ketua PPK dan 2 orang Anggota Panwaslih Kabupaten Landak. Adapun jumlah DPT yang ditetapkan sebanyak 258.712 dengan jumlah pemilih laki-laki 135.992 dan pemilih perempuan 122.720. Sebelumnya KPU Landak telah menetapkan perubahan DPT pada tanggal 4 Februari 2017 dengan jumlah 258.709 atau mengalami penambahan jumlah 5130. Adapun jumlah 5130 ini bersumber dari Data Pemilih A.C-KWK atau Daftar Pemilih Potensial Non KTP Elektronik.   

Selanjutnya perubahan yang terakhir terjadi penambahan 3 nama lagi setelah dilakukan pengecekan diportal Sidalih KPU Landak, nama tersebut belum masuk di DPT tetapi nama itu ada di NIK/NKK 0, maka KPU Landak juga wajib memasukan dalam Perubahan DPT. 

Perubahan DPT tersebut dilakukan untuk menjamin hak konstitusional warga Landak yang sudah memenuhi persyaratan peraturan perundang-undangan yang berlaku, selanjutnya memperhatikan Surat KPU Nomor/135/KPU/II/2017 tanggal 8 Februari 2017 perihal Penyampaian Hasil Pencermatan Data Pemilih A.C-KWK, Surat KPU Provinsi Kalimantan Barat Nomor 13/PL.03.1-SD/61/Prov/II/2017 tanggal 9 Februari 2017 perihal Tindak Lanjut Surat KPU Nomor 135/KPU/II/2017, Rekomendasi Panwaslih Nomor 50/K-BAWASLU KB.06/2/2017 tanggal 4 Februari 2017 perihal Rekomendasi DPT lanjutan dan Surat Keterangan dari DISDUKCAPIL Nomor 470/10/Dukcapil-2017.

Memasuki 3 (tiga) hari masa tenang yang berlangsung tanggal 12 s/d 14 Februari Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Landak Rabu, 15 Februari 2017 pekan depan Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Landak mengajak seluruh warga masyarakat Landak untuk melaksanakan Pilkada yang Aman, Damai dan Berkualitas.

Ini sebuah hajatan demokrasi yang dilaksanakan setiap 5 tahun sekali, kami mohon doa restu dan dukungan kepada seluruh warga masyarakat Landak agar penyelenggaraan Pilkada berlangsung sukses. Karena seluruh proses persiapan, penyelenggaraan dan tahapan akhir pemungutan dan penghitungan suara serta rekapitulasi yang sudah dipersiapkan jauh-jauh hari akan sia-sia jika tanpa dukungan seluruh pihak. Hanya dengan bersama-sama kita dapat mewujudkan Pilkada yang Aman, Damai dan Berkualitas. 

Dalam kesempatan ini kami terus berupaya mengajak masyarakat Landak untuk datang ke TPS-TPS setempat dan menggunkan hak pilih pada hari pemungutan dan penghitungan suara tanggal 15/2 nanti, dengan cara memberikan tanda coblos dan kami berharap Jangan golput karena masa depan Landak bergantung pada masyarakat Landak.

Khusus kepada pasangan calon dan tim kampanye kami berpesan agar memenuhi dan melaksanakan ketentuan Peraturan KPU Nomor 12 Tahun 2016 tentang Kampanye bahwa pada masa tenang tersebut dilarang melakukan aktivitas kampanye. Selanjutnya agar menurunkan atau melepaskan Alat Peraga Kampanye dan Bahan Kampanye.   (Sumber KPU Landak/ Red. Y)
Pasang Iklan Murah Hanya Disini !